yuri_ne_gagarin (yuri_ne_gagarin) wrote,
yuri_ne_gagarin
yuri_ne_gagarin

Categories:

Музей техники - 3

Продолжаю серию постов о музее Вадима Задорожного; теперь немного фото гансовской техники времен второй МВ. В этой экспозиции музея представлена не только техника, но оружие и форма одежды тех лет.
В 1935-1936 годах на стандартном легковом шасси М 12 с рядным 8 цилиндровым мотором мощностью 60 л.с. на "Штёвере" построили 569 тяжелых штабных "кюбельвагенов" M12RW с открытым 4-местным кузовом с тентом и задним ящиком-багажником для снаряжения, развивавших скорость 90 км/ч.




Kettenkrad HK 101 — полугусеничный мотоцикл высокой проходимости, разработанный и массово выпускавшийся в Германии в годы Второй мировой войны. Изначально разрабатывался для использования в парашютно-десантных и горно-егерских дивизиях люфтваффе и вермахта, однако благодаря высоким динамическим характеристикам широко применялся всеми ее подразделениями.



Мотоциклы и противотанковые ружья. Крайний справа - Harley-Davidson WLA 42.
К началу Второй Мировой войны основной тяжелой моделью мотоцикла для этих целей стала модель WLA, армейский вариант гражданского мотоцикла серии WL. За годы войны в США было изготовлено около 90 тысяч этих машин, выпуск которых продолжился до 1951 г. В СССР по лэнд-лизу было поставлено не менее 30 тысяч мотоциклов модели WLA 42, которые в войсках использовались как с колясками, так и без них. Применялись мотоциклы в разведподразделениях, подразделениях связи, в качестве штабного транспорта. После окончания Великой Отечественной войны часть этих машин была передана органам Госавтоинспекции.











Немецкая полевая кухня



Всем Хальт! Нихт шиссен))



А это видимо средство ПВО - сдвоенный пулемет в миниприципе



Образцы стрелкового оружия





Более усовершенствованные тачанки использовались и во второй МВ



Конец войне - штык в землю корзину!



Tags: музей В. Задорожного
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments